本站首页 | 概况简介 | 机构设置 | 人才队伍 | 科研成果 | 获奖情况 | 国际交流 | 科学普及 | 沈师主页 | ENGLISH

  首页 >> 古生物研究所 >> 国际交流 >> 正文

赵大宇校长会见美国科学院迪尔切院士

来源: 作者: 新闻发布:admin 发布时间:10-11-24 09:05:14 点击:
  22日下午,赵大宇校长在我校行政办公楼亲切会见了国际著名古生物学家、我校名誉教授、美国科学院迪尔切院士 (Dilcher D. L,NAS)

  赵校长首先对迪尔切院士再次访问我校表示热烈的欢迎,并对他将毕生藏书捐赠给我校及对我校古生物研究所及正在建设的辽宁古生物博物馆所给予的大力支持表示衷心的感谢;并与迪尔切院士共同探讨了中美两国大学在管理、教学与科研等方面的举措以及未来古生物学科在我校的发展等。迪尔切院士对我校对古生物研究及辽宁古生物博物馆的成功建设给予了充分肯定,并对我校在人才引进、学科建设等所实施的具有远见卓识的举措给予了高度评价。

  我校古生物研究所孙革所长及杨建杰副所长等参加了会见。

迪尔切院士简介:

  迪尔切院士1958年毕业于美国明尼苏达大学,1964年获耶鲁大学博士学位, 先后任美国印第安纳大学和佛罗里达大学教授,1989年当选美国科学院院士。曾任美国植物学会主席、国际古植物学会副主席,2008年受聘我校名誉教授。他专长于早期被子植物研究,为全球被子植物起源研究做出了杰出贡献;来华讲学及指导我国古植物学研究长达20余年,2009年荣获中国“国家友谊奖”。

赵大宇校长会见迪尔切院士(左)
本站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学古生物研究所,联系电话:024-86593017,服务邮箱:Pmol@synu.edu.cn
技术支持:青岛易通诚信软件有限公司