首页 >> 古生物研究所 >> 国际交流 >> 正文

赵大宇校长会见英国皇家学会爱德华院士

来源: 作者: 新闻发布:admin 发布时间:10-09-13 09:08:24 点击:
  9月10日下午,赵大宇校长在我校行政办公楼亲切会见了国际著名古生物学家、英国皇家学会院士、卡的夫大学地球与海洋学院前院长戴安娜•爱德华教授(Prof. D. Edwards)及其助理阿兰•昌宁博士(Dr. A. Channing)。
  赵校长首先对爱德华院士对我校的再次来访表示欢迎,并感谢她为沈师大古生物研究所及正在建设的辽宁古生物博物馆所给予的大力支持与帮助。赵校长介绍了我校近年来在古生物研究领域取得的最新进展,询问了爱德华院士的工作近况,并与爱德华院士共同探讨了中英两国大学在教学与科研等方面的举措以及未来的合作等。爱德华院士对我校对古生物研究的支持及辽宁古生物博物馆的成功建设给予了高度评价。
  会见后,爱德华院士一行参观了我校古生物陈列室和古生物博物馆建设工地,高度赞扬博物馆的设计与规模、以及展陈布局的国际化设想等,并答应回国后积极准备英国的古生物化石赠送给辽宁古生物博物馆展览。
  爱德华院士是国际著名古植物学家、早年毕业于英国剑桥大学,她为英国及全球陆生植物起源研究做出了杰出贡献。本次来华是为与我国地质古生物学家共同对热泉活动在生命起源中的作用等进行野外考察。日前在吉林大学访问后,再次顺访我校。
我校古生物研究所孙革所长、杨建杰副所长及外国语学院闫怡恂副院长等参加了本次会见。

赵大宇校长会见爱德华院士

爱德华院士(右1)在孙革所长陪同下参观近鸟龙标本