本站首页 | 概况简介 | 机构设置 | 人才队伍 | 科研成果 | 获奖情况 | 国际交流 | 科学普及 | 沈师主页 | ENGLISH

  首页 >> 古生物研究所 >> 国际交流 >> 合作项目 >> 正文

俄罗斯科学院贝加尔博物馆及地壳所代表团访问我所

来源: 作者: 新闻发布:admin 发布时间:14-04-01 08:59:02 点击:

  12月1-2日,俄罗斯科学院贝加尔博物馆副馆长库兹瓦诺娃博士(Dr.E. Kuzevanova)及地壳研究所研究员阿尼西莫娃博士(Dr.S.Anisimova) 一行来我所进行交流访问,并在古生物博物馆学术报告厅为沈师大师生做了专场精彩生动的学术报告;报告包括俄罗斯贝加尔博物馆的科研科普、贝加尔地区叠层石及微体化石、以及伊尔库兹克含煤盆地侏罗纪植物群研究进展等。沈师大古生物学院学院、化生学院及外国语学院师生等近百人出席了俄罗斯专家的报告会。

  库兹瓦诺娃副馆长一行访问期间先后参观了博物馆及古生物学院,对博物馆丰富的展品、高水平科研及学院良好的教学环境等给予了高度评价。

  宾主双方还就未来在博物馆及科研等方面的合作等交换了意见。我所所长、博物馆馆长孙革、书记杨建杰等参加了接待。

  俄罗斯科学院贝加尔博物馆位于世界上最深的湖--贝加尔湖畔,主要从事贝加尔湖生态系统演化特征研究及科普教育等;包括贝加尔湖水生生物的采集与收藏、特有动植物基因库的保存和分类研究等。该博物馆馆藏动植物标本3千余种、1万6千余件,馆内的水族馆、科技成果及科普教育等颇具特色。

本站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学古生物研究所,联系电话:024-86593017,服务邮箱:Pmol@synu.edu.cn
技术支持:青岛易通诚信软件有限公司