本站首页 | 概况简介 | 机构设置 | 人才队伍 | 科研成果 | 获奖情况 | 国际交流 | 科学普及 | 沈师主页 | ENGLISH

  首页 >> 古生物研究所 >> 科学普及 >> 正文

辽宁古生物博物馆大学生志愿者招募启动仪式举行

来源: 作者: 新闻发布:admin 发布时间:10-12-23 15:18:04 点击:
  12月22日中午,“辽宁古生物博物馆大学生志愿者招募启动仪式”在我校图书馆大厅举行。校党委副书记林群、宣传部长张艳伟、科研处长郭洪渊、研究生处长丁言镁、学生处长赵为、国际商学院院长王大超、化生学院院长杨明、文学院院长赵慧平、团委副书记赵东方,辽宁古生物博物馆馆长孙革、书记李振华、副馆长杨建杰,以及我校近三百名大学生和研究生等出席了仪式。

  林群副书记在仪式上发表重要讲话。他首先代表学校党委和校领导对辽宁古生物博物馆大学生志愿者招募工作的正式启动表示热烈的祝贺。他指出,辽宁古生物博物馆是经辽宁省政府批准,由辽宁省国土资源厅和沈阳师范大学共建的、我国目前规模最大的古生物博物馆,将于明年5月21日我校60周年校庆时正式开放。志愿者是一个光荣的称号;作为新时代大学生,参与社会实践、热心投身志愿服务,不仅可以使自身能力得到提高,而且将更加全面地了解社会,丰富生活阅历。他对志愿者们提出几点三点希望:一是努力学习专业知识,崇尚科学,不断提高自身素质与修养;二是弘扬新时期“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以雷锋同志为榜样,对广大群众像“春天般温暖”;三是认真履行志愿服务岗位职责,出色完成每一项志愿服务工作。

  辽宁古生物博物馆馆长孙革教授在讲话中指出,大学生志愿者招募是我校古生物博物馆建设中的一件大事。辽宁古生物博物馆是以科学性为主,集展示、收藏、科研、科普及教学等功能“五位一体”,它不仅将是传播和学习科学知识的“第二课堂”,也将成为我国重要的古生物学研究基地。为博物馆的顺利开馆运行并更好地为社会各界服务,欢迎我校有众多的“大学生志愿者”(包括研究生)加入博物馆服务的行列;如同“北京奥运会”和“上海世博会”那样,用大家的智慧和辛劳,更好地展现辽宁古生物博物馆和沈阳师范大学的风貌。

  校青年志愿者协会理事长赵靓同学宣读了倡议书,倡导全体同学积极投身到志愿者服务中来,用自己的青春和热血为辽宁古生物博物馆添姿添彩,同时也在志愿服务中实现自我价值、展现自我魅力。

  仪式最后,由林群副书记宣布辽宁古生物博物馆大学生志愿者招募工作正式启动。伴随着礼花的飘逸,与会来宾和同学们在印有“辽宁古生物博物馆大学生志愿者招募启动仪式”的条幅上签字留念。整个仪式气氛热烈,洋溢着我校大学生们致力于志愿服务的热情。                         


林书记讲话



志愿者代表致倡议书



启动仪式签名
 


争先报名当志愿者
本站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:沈阳师范大学古生物研究所,联系电话:024-86593017,服务邮箱:Pmol@synu.edu.cn
技术支持:青岛易通诚信软件有限公司